МОК ответил на слова Путина об этнической дискриминации россиян :: Другие :: РБК Спорт

МОК ответил на слова Путина об этнической дискриминации россиян :: Другие :: РБК Спорт
Спорт
В МОК заявили, что участие в Олимпиаде вообще «не является правом человека», а критерии допуска россиян к турнирам «соответствуют Олимпийской хартии»
Фото: Vladimir Rys/Bongarts/Getty Images

Международный олимпийский комитет (МОК) ответил на заявление президента России Владимира Путина о том, что Олимпийские игры могут использоваться в качестве «этнической дискриминации россиян». Об этом сообщает AFP.

Путин 19 октября заявил на форуме «Россия — спортивная держава», что Игры могут использоваться «как инструмент политического давления в отношении людей, которые и к политике-то никакого отношения не имеют».

«Участие в Олимпийских играх никоим образом не является правом человека, и недавняя поправка в Олимпийскую хартию не связана с этим... Мы решительно отвергаем выдвигаемые обвинения в том, что эти меры являются этнической дискриминацией», — заявили в МОК.

В МОК отметили, что «жесткие условия» в рекомендациях о допуске россиян и белорусов «соответствуют Олимпийской хартии». Кроме того, в организации заявили, что это реакция «на нарушение Олимпийской хартии правительствами России и Белоруссии».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ из этой категории
Команда из россиян и украинцев выиграла главный турнир по Dota 2 :: Другие :: РБК Спорт Команда из россиян и украинцев выиграла главный турнир по Dota 2 :: Другие :: РБК Спорт
Team Spirit одержала победу на The International 2023 по Dota 2, разгромив в финале коллектив Gaimin Gladiators со...
В Москве задержали бойца поп-ММА по обвинению в оправдании терроризма :: Единоборства :: РБК Спорт В Москве задержали бойца поп-ММА по обвинению в оправдании терроризма :: Единоборства :: РБК Спорт
Ильяса Якубова задержали за видеоролик в соцсети, в котором он, по версии следствия, оправдывал необходимость...


© regularnews.ru © 2023. - All Rights Reserved